Hier können Sie unsere Gruppen kennenlernen:

Es kommen nach und nach noch andere Gruppen und auch Bilder hinzu.

Krabbel- und Spielraum

Dies ist das schöne Wandbild in unserem Kleinkinderspielraum. Hier können Eltern den Gottesdienst verfolgen, in Bild und Ton wird vom Gottesdienst übertragen.

Technik

Hier werden die CD-Mitschnitte von den Gottesdiensten hergestellt. Es gibt jeden Sonntag die Gelegenheit eine CD vom Gottesdienst zu bekommen.

Auch können wir bei Konzerten bzw. wenn ein Chor singt, verschiedene Mikros steuern und alles aufnehmen. Von hier oben(Empore) werden auch im Krabbelraum die Bild- und Tonwiedergabe geregelt. Ebenso steht hier der Beamer. Über diesen können die Liedtexte, Bilder, Infos, Videos an die Wand projiziert werden. Über das Laptop können wir auch Ton und  Musik über die Lautsprecheranlage übertragen. Andreas Dietsch, Britta Hoefs und Kilian Schmidtmann sind da aktiv.

Büchertisch

An unserem Büchertisch kann man in Neuerscheinungen, Kinder und Jugendbüchern, Erzählungen, Themenbüchern, Postkarten uvm. stöbern.

Ebenso nehmen Irmgard und Michael Hoefs gerne Bestellungen auf.

Frauenfrühstück - eine Oase im Gemeindealltag

Immer Dienstags, jeden 2. im Monat, um 9:30 Uhr, treffen sich

Frauen unserer Gemeinde und liebe Gäste aus anderen Kirchen ungezwungen und fröhlich zu einem gemeinsamen Frühstück.

Liebevoll gedeckte Tische erwarten die Frauenrunde in den unteren Gemeinschaftsräumen unserer Kreuzkirche. Es duftet nach Kaffee und guter Laune.

Neben dem „leiblichen Wohl“ sollen Geist und Seele nicht zu kurz kommen.

Es wird gesungen, geplaudert und gelacht.

Unter anderem steht jedes Mal ein aktuelles Thema auf dem „Speiseplan“.

Unterschiedliche Referentinnen/Referenten kommen zu Wort.

In den Sommermonaten Juli und August finden keine Treffen statt.

Umso größer ist die Freude, wenn im September  wieder neu begonnen wird.